有關協助原在陸、港、澳就讀高級中等以下學校之臺生, 於嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情期間返臺學習銜 接措施

上一則公告 下一則公告

張貼者 教學組長   


張貼日期: 2020-02-20 22:42:16  點閱:41


公文轉知:

主旨:有關協助原在陸、港、澳就讀高級中等以下學校之臺生,於嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情期間返臺學習銜接措施,詳如說明,請查照。
說明:
一、依據教育部國民及學前教育署109年2月11日臺教國署高字第1090015203A號函辦理。
二、因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,建議提供在陸、港、澳之臺生於疫情期間在臺學習銜接措施如下,如有旨揭學生向貴校洽詢,請依下列原則辦理:
(一)高級中等教育階段學生如規劃於學期中返臺銜接學習,得向貴校提出申請隨班附讀,請積極協助安排學習及生活輔導措施。學生原在大陸或港澳就讀學校,如符合大陸或港澳學歷採認相關規定,可逕自參加國內各校轉學考試,其轉學併入暑假轉學管道辦理。另學生入學後,在原就讀學校所修讀之學分,如符合前述學歷採認相關規定,其學分抵免方式由貴校認定。
(二)至於國中小教育階段學生,如規劃於學期中短暫返臺銜接學習,得於戶籍所在地之學區學校,採隨班附讀方式臨時安置就學,並依現行年級編入適當班級;如為總量管制或額滿學校,可採外加名額方式辦理,每班以外加1人為原則。學生如擬轉入國內學校就讀,則依據國民教育法及本縣相關規定辦理,貴校可採認足資佐證其現在年級之相關文件或進行施測,以編入適當年級。